Замерзшие цветы...

Геннадий Кудрявцев
В снегу, у края тротуара,
Лежат замерзшие цветы.
Все говорили: я и ты-
Очаровательная пара.

Все ложь: улыбки и слова…
Недолговечны краски лета.
Я знаю точную примету,-
Что за теплом придет зима.

Нас выбирают, как цветы,
Живым товаром покупают,
Потом, увядшими, бросают
В объятья мерзлой пустоты.

Как больно давит тишина.
Зима длинна и одинока.
Не знала я, что так жестока
Любовь бывает, иногда.

Принаряжалась ты не зря,
Моя любимая подруга;
Вы с ним подходите друг другу,-
Мне все об этом говорят...