Новогодняя ночь

Виктория Дорошенко
Она тягучая, как мёд,
Вся в огоньках и позолоте –
Ночь, завершающая год,
Придёт всё так же, на излёте…

Нарядим ёлку мы с тобой.
Конечно, купишь мне живую,
Чтоб пахло хвоей  и мечтой,
И праздник не прошел впустую.

Достанем мамины шары
И все любимые игрушки.
На ветки  бросим мишуры,
Гирлянду пустим от верхушки.

А вот бенгальские огни
Который год лежат на полке.
Синоним радости они,
Люблю их огонёчек колкий!

Но не сжигаем – да зачем?
Мы старый год вдвоём проводим,
Навесим всех ему проблем,
А тут и «новый» на подходе.

«Ура» с шампанским, оливье –
Всё, как у всех, как дань традиций.
Ты спать потопаешь. А мне,
Ну как всегда, совсем не спится.

Я танцевать начну сама
У телевизора на кресле –
Пусть даже и сойду с ума –
Да кто увидит это? Если

Никто  к нам в дверь не позвонит
И не поздравит с новым годом.

А на экране новый хит.
И как же весело народу!