Новый год

Ната Талисман
Легкой поступью идёт вдали один
Светловолосый, молодой, глаза небесно-синие
Морозных дней, ночей, метелей Господин -
В красивой снежной шубе - Январь, покрытый инеем

Идёт, глядит во все глаза
С улыбкой смотрит на владенья скорые
«Ох, заморожу вас, на смену Декабря
Иду, с метелицей и воздухом морозным я!»

Всласть похозяйничав, всмотрелся вдаль Декабрь
Пора, пора идти навстречу брату
И посохом взмахнув, снежинками из капель
Украсил все вокруг для радости, в подарок

Стоят леса, поля, под покрывалом снежным
«Морозные деньки переживете легче» -
Декабрь молвил, идя по воздуху неспешно
Навстречу брату своему, он к Январю навстречу

И в час их встречи бескрайний небосвод
Вдруг озарился красочным сиянием
Так наступает долгожданный Новый год
Повсюду счастье, смех и музыки звучание!