Какие пьяницы!

Раиса Филина
Какие пьяницы! Какие пьяницы!
Да что вы прёте? Боже мой!
Уж вы попомните, ох и достанется
За ваш навет. Вы род пустой!

Веками спину гнул. Сперва на барина.
Потом колхоз пришёл и трудодень.
Бедняга так в трудах за день намается,
Что нету сил  ему поесть и щей.

Забыли видно вы, как развивалися,
За чьей спиной все города?
Как из войны страна в жизнь выбиралася?
Он горький пьяница? Нет никогда!.

А в 90-ые вы люд охаяли.
Бутылке пива и вина
Рекламу сделали. Покайтесь каины -
Хотели, чтоб страна пила.

Но не добилися. Народ с коленочек
Стал потихоньку во весь рост.
Вы просчиталися. Не стал козлёночком
Наш замечательный народ.
27 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)