Время разлук

Сергий Груздев
Время разлук...
 ###
Были и мы
Прощены и обласканы.
Прежней зимы
Расписными салазками.
Время любви -
Так сейчас представляется,
Зря не зови -
Это не повторяется.
Счастье ушло -
Убежало на выселки.
Произошло -
Нас безжалостно
Высекли.
И все-равно -
Остаемся мы добрыми.
Глядя в окно
Бредим сказками
Долгими.
Путь ускользнул -
Растерялись
 на росстани.
Ветер подул и
Пахнуло погостами.
Дым от костра -
Жизнь сгорела
Напрасно ли?
Время разлуки -
Сегодня
 Мы празднуем...
Остров уплыл
В гавань-память
Далекую.
Я полюбил
Тишину одинокую.
Где-то  гармошка поёт
"Меланхолию",
Грустно немножко -
Чуток и не более.
Брызнут в глаза вдруг,
 Аккорды мажорные
Жизнь полосатая -
Белое - чёрное.