Небесный сыр

Алексей Якимов
Сегодня «полулунье» - пол-луны
Желтеет в небесах голландским сыром...
И если приглядеться, то видны
Такие же, как в этом сыре дыры.
Немного подожди, и вот, глядишь -
Подкравшаяся тучка среди ночи
Как серая полуночная мышь
Тихонько этот сыр зубами точит...
Всё меньше, меньше сыра в небесах.
И вот, его совсем уже не стало...
Осталось лишь вздохнуть печально: «Ах,
Ни крошки нам с тобой не перепало...»