Новогодний каток

Виктор Конищев
Ты знаешь, раньше, каждый новый год
Почти всегда бывал со снегом
Теперь не так, как раньше, вот
И истекает здесь земля дождливой негой
          Предновогодне мокрая земля, и неба серый свод
          Не тормозят предновогодние забеги
          К концу подходит, завершаясь, этот год
          А сани не нужны, в ходу телеги
Привычки наши встретить новый год
И провожая год сейчас идущий
Народ наш в праздники, конечно, мот
И в ёлках, радостью несущей
          И для себя, и детворе, от повседневности отдушин
          Горит в гирляндах разный цвет
          Да шум петард и фейерверков не приглушен
          Так продолжается уж много лет
Со снегом Новый Год – так нам привычней
Но новогодний праздник, как всегда, велит
В погоде, при любой, быть настроению отличным
Залит каток, иль не залит
          Дожди вот прекратятся, вслед морозы
          Покроют льдом, ну абсолютно, город весь
          Не исключить погоду с сим прогнозом
          Большой каток устроится нам здесь!
26.12.2017г                г.Капчагай
картинка из интернета