Маятник

Андрей Оршуляк
Маятник раскачивался прямо на износ.
Шестерёнки выли от натуги.
Смачной дулей било время прямо в нос
И кричало: Поспешайте, други!

Часовые мастера не дремлют на посту.
Льют на камни ведомую смазку.
Месяцам на поле года – я уж не пастух.
В стороны бегут, вгоняя в краску.

Цокают секунды как коняшки на плацу.
От галопа искрами подковы.
Молодцу заезды в глубину всегда к лицу.
Иноходью стиль давно не новый.

В скачке беспробудной нужен только фаворит.
В списке ты уже месте первом -
На ухо вперёд мне громко время говорит…
И визжат  натянутые нервы!

27.12.2017   РД    Оршуляк Андрей