Изрядно сожжено

Алексей Лебедев Единственный
Изрядно сожжено.
Без пламени. В душе,
Исписанной насквозь
И чёрной от помарок.
Мне это — всё равно.
Что так, что неглиже.
Мы с ней давно поврозь.
Она — плохой подарок.
Она — кошмар и боль.
Заноза под ногтём.
Я отключил её
От управленья телом.
Вкушаю хлеб и соль,
Живу текущим днём,
Не то, что дурачьё,
Что ею жить хотело…
27.12.2017