Ван Гог. Церковь в Овере

Вера Балясная
 
Храм возводили на холме-
Дом божий – до него добраться…
Душою бренной к вышине-
Стремиться сердцем всем - подняться…

Он так красив, духовность в нём-
Там к Господу мольбы восходят.
И светлых чувств, поступков сонм,*
А злоба, ненависть уходят…

Крестьянка в церковь держит путь-
ей исповедоваться надо…
Губами к алтарю прильнуть,-
Просить Творца здоровья, блага…

Так неспокойны небеса-
Чернеют тучи в выси синей.
Уж собирается гроза…
Ван Гог рисует мастихином.
 
К земле льнут травы и цветы,
И силу набирает ветер,
Укроют стены от грозы,
Ведь храм всегда для всех так светел…