Не трогайте свободу...

Игорь Новоженов
Не трогайте свободу,
не поминайте всуе…
Ведь слово то, по сути,
совсем не существует.

Ни слова о свободе,
ни мелкого намека.
Скончалась она вроде,
Не досидев до срока.

Не доиграв все песни,
Не рассказав историй,
Она сменилась лестью
И пачкой аллегорий…