Тишина опустилась на утренний, сонный город

Алексей Фролов07
Тишина опустилась на утренний,сонный город
Утро тёмное крылось в прозрачной фате декабря.
Продолжением сна мне казался приветливый холод,
Дворик старенькой школы и бежевый свет фонаря.

Ветер нежно, чуть слышно нашёптывал что-то в уши,
Извлекая из памяти лирику прожитых дней,
И блестели, промёрзшие накрепко, чёрные лужи,
Отражая живые гирлянды дорожных огней.

Утонули берёзы в разваристой, белой каше,
Утонули по пояс осанистые тополя.
Мне казалось, что кто-то из окон знакомых машет
Или просто глядит провожающе, может, любя.

Обернувшись, увидел лишь с неба летящие клочья,
Что кружились мохнатыми бабочками в синеве,
Эти робкие призраки, вечно дрожащей ночи,
Будоражили сонные мысли в моей голове.

25 декабря 2017.