Откуда мы родом

Раиса Филина
Нельзя нам забыть свою мать и породу.
Нельзя всё отвергнуть: да кто ты такой!
Мы помним всегда всё: откуда мы родом-
Из дальней деревни, ряд изб  - чередой.

Гуськом, друг за друга они зацепились,
На горке. Под горкой струится ручей.
Я в детство босое душой погрузилась.
Вот барский  наш сад, что был всех и ничей!

Вот  хаты - соломою простенько крыты.
Там -  пол земляной, там -  ухват, кочерга.
Родные мои, для меня не забыты -
Зовут до сих пор нас свои берега..

Как хочется снова домой возвратиться.
В ту жизнь без комфорта. Вчерашние щи.
Девчонкой  с косичкой в деревню явиться,
Отец где  - с   комбайном, где мать  - без морщин.

Стирает с лица беспощадное время
Уклад вековой и простые дела.
Стирают могучее древнее племя,
Которым Россия веками жила...
27 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова).