Выстроиться в строчку С Новым Годом

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Выстроиться в строчку "С Новым Годом!"
Обязала звёздный мир Луна,
Принимая праздничные роды,
Главной повитухой шалуна.

Выкутавшись, из пелёнок неба,
На глазах, взрослеющий, малыш,
Нитями серебряного снега
Новым годом сходит сверху вниз.
 
Можно загадаться до инфаркта,
ЧТО НЕСЁТ ОН?..- лучше, посмотрю:
Удивит ли щедростью подарка,
Обнесёт ли чашей на пиру?

Что задумки... много ли в них прока,
Хватит думать - празднуй человек -
В потолок взлетающая пробка,
В синий бархат неба фейерверк!

И почтим мы водкою, по русски,
Старый год за праздничным столом -
Греет душу царская закуска:
Мандарин оранжевым теплом!

Голову шампанское туманит,
Схлопываясь, гаснут пузырьки...
С Новым Годом, граждане Земляне!
С Новым Счастьем братья-земляки!

Новый год у нас - не одноразовый:
Две недели ходит по пятам,
И, давайте, мы его Отпразднуем!!!
Пока мы на ЭТОМ, а не ТАМ!...