генеральная уборка

Ольга Чистотина
Ну! Наконец-то!  Долгожданный  выходной!
Куда? В кино? В театр? Партер, галерка?
А, может, в сауну  с пивком  и рыбкой? Но……
Мне  “светит” генеральная уборка.
За чашкой  кофе сочиняю бизнес-план:
“Что  делать ?”- этот  пункт  вполне понятен,
“С   чего начать?”- и в   голове сплошной  туман,
Ведь  список  претендентов  необъятен.
И  так!  Сначала…. Громко музыку  включить,
Работать  легче под “Мария Мамма”,
Затем весов благословенье получить,
Чай,  не одним рискую килограммом.
На старт! Вперед!  До блеска моется  окно
(Внесет назавтра  дождик  коррективы),
В шкафу ревизия  не делалась давно,
А в  унитазе  все микробы  живы.
И  кафель  в  ванной потускнел  и  зеркала,
А  кухня-   вообще  мильон  терзаний.
Но мистер  Проппер все  отмоет добела
И без усилий, лишь одним касаньем.
Цветы!  Как статуи в  заброшенном дворце,
Так  неприглядны  в  патине  из пыли.
И  чахнут  люстры  в  паутиновом  венце
И  умоляют,  чтобы  их помыли.
И вот!  Квартира  засияла  чистотой,
На  каждом  миллиметре  все  в порядке.
Остался лишь последний самый трудный бой-
Отмыть коленки  и отшоркать  пятки.
Я  победила!  С грязью  кончила  войну!
И,  вспомнив,  что  давно уже  не сыта,
Рукой  дрожащей  холодильник  распахну….
Я  так устала, нету  аппетита.
В  объятья  сладкие  Морфей  влечет меня,
Хоть  кто-то проявил свою заботу.
Ни рук,  ни  ног, ни денег нет от  трудодня.
Ну, слава Богу! Завтра на  работу!