Стрелки старых часов

Александр Зеленцов 2
Стрелки старых часов
                Замедляют свой бег,
Ты из жизни моей
                Замышляешь побег.
Убегаешь ты в ночь,
                Никого, не виня,
Потому – что ты любишь,
                Увы, не меня.
Позабыв тот рассвет
                У бегущей воды,
Вьюга снегом твои
                Заметает следы.
И никто на земле нам
                Не сможет помочь.
Смотрит в окна мои
                Уходящая ночь.
Над заснеженным  городом
                Солнце взойдет,
И снежинка в ладони
                Мои упадет.
Стихнет ветер, верхушки
                Берез теребя.
Может, встретив другую,
                Забуду тебя
И очнусь от безумных
                Ночных голосов,
Вновь поправлю уставшие
                Стрелки часов.
Полной грудью вдохнув
                Свежесть нового дня,
Выйду в снежный простор.
                Никого, не виня…