Наколочка

Александр Зеленцов 2
У медсестры наколочка на спинке хороша!
Нагнется, и картинки лучше нету!
Но только мне – б сейчас тарелку гуляша
Или с пюре огромную котлету.
Еще подливку с острым перцем и побольше чеснока
И булочку с печеночным паштетом….
Прошу я: «Боже, не вводи во грех пока
Наколочкой, залитой ярким светом!»
Ты лучше соблазни меня хорошим борщецом,
Блинами со сметаной и омлетом,
И стану в тот – же миг я ясным молодцом
И оду напишу прекрасную про это!
Обед в столовой просится в помойное ведро.
Всех поваров бы удавил за это!
Протянешь ноги запросто от этих вот щедрот,
Такая гадость эта общая диета!