В моём городе снег

Нико Димыч
В моём городе снег, обнимаясь с землёю,
Превращается в кашу и грустит как дитя.
Мы идём по нему, обнимаясь душою –
Пусть увидит, пусть знает: мы вместе – семья.

Эта грусть – погружение в чистое чувство,
Эта каша – снежинок потерянный рай.
Мы идём и стоим эту вечную службу,
И мой город – распятого неба алтарь.

Наше время летит, и минуты-снежинки
Превращаются в кашу бытия и любви…
Все мы тут чудаки, и несём в сердце льдинки,
Но их топит дыхание нежной руки…

                26 декабря 2017