Папа, ты меня забыл

Андрей Смолюк 3
Папа, ты меня забыл

1. Выходной и я собрался
                поработать в гараже.
Инструмент забрал с собою,
                весь, что был на стилаже.
Дверь уже открыл входную
                и порог переступил,
Но сынишка мне вдруг крикнул:
                «Папа, ты меня забыл!»

2. «Ты забыл, что я ведь тоже
                буду скоро мужиком
И поэтому хотел бы
                постоять за верстаком.
Пусть ещё не дотянулся
                до него я головой,
Всё равно, прошу я, папа.
                ты возьми меня с собой.

Припев:

Ах, ты маленький кузнечик,
                мой единственный сынок,
Мой смышлёный человечек,
                что ж, я дам тебе урок.
Ты узнаешь, что такое
                боль в натруженных руках
И мозоль на них узреешь,
                прямиком, не на словах!

3. Собирайся поживее,
                мы вдвоём с тобой пойдём
И скажу тебе я слово:
                горы мы перевернём!
Ну, а мама, как все мамы,
                чуть, маленько поворчит,
 Но отпустить и с собою
                пирогов забрать велит,

4. Спорить с ней тебе не нужно,
                одевайся потеплей
И шагай со мною смело
                в направленье гаражей.
Извини, поторопился,
                не привык ещё к тому,
Что подрос ты и желаешь
                знать, что, где и почему!

Припев.