***

Султан Куаныш
Прошу любить меня отчаянно,
Прошу я вас, и только вас.
Глаза увидели нечаянно
Я не смогу принять отказ!

Голубизна прекрасных глаз
Пленила, словно сети, сети жизни!
Я не могу смириться с этой долей,
Пока влюблён я в вас, и только в вас.

Души холодной трепетание
Нам можно ль услышать молодым?
Когда прекрасное страдание
Вонзило нож и быть больным!

Ну что ж, готов смириться с этой мукой,
Что называется любовь.
Я буду звать вас вновь и вновь,
Пока не упаду от тяжести разлуки.

Ведь что ещё покажет вам,
Мою любовь сердечной боли?
Как человек не верит всем словам,
Что сказаны от грустной доли.

И всех частей красивых чувств
Всего того, что все мы жаждем.
Я слышу в краткой речи ваших уст.
                (5.12.2017)