Россия, мама

Андрей Цуприк-Шатохин
Хочу туда, где ждут
ночного гостя до рассвета.
Хочу туда, где ждут
в метель ромашковое лето.
Где не погасят свет
и не закроют двери.
Где продолжают жить
и в будущее верить.

Хочу туда, где всех
влекут рябины и берёзы.
Хочу туда, где смех
Услышу вновь сквозь слёзы.
Пусть говорят, что нет
Такой страны отныне,
Одну могу сравнить
С глотком воды в пустыне.

Одну сравнить могу
с цветущей яблоней у храма.
На волжском берегу
я напишу: Россия, мама...
Сроднили серп и крест,
смешали водку с чаем...
Мы все из разных мест
теперь по ней скучаем!