Я жизнь Земную воспеваю...

Владимир Жуков 7
Я  жизнь  Земную  воспеваю,
А  Небеса  -  благодарю;
Что  я живу,  дышу,  мечтаю,
Встречаю  по  утрам  -  зарю…

Что  вижу  солнце,  небо, горы,
Леса, озёра  и  поля!
Степей  великие  просторы,
И океаны,  и  моря!

Что  слышу  рокот,  шум  прибоя,
И  шелест  листьев, щебет  птиц;
Звучанье флейты и  гобоя,
И  грохот  грома, блеск  -  зарниц…

Что в  чудном месте  я  родился,
И в  жизни  много  испытал;
С родной природою  сдружился,
В  краях  чудесных  побывал.

Что  всеми  чувствами  владею,
Способен  думать  и  решать;
И  постепенно  хоть  старею…
Стараюсь  новое  -  понять...

Что ночи - день  всегда  меняет,
И вместо  тьмы  приходит  свет;
А  он - живое  пробуждает…
С  зарёй  приходит и  рассвет.

Что всё  как было, так и  будет,
На  миллиарды лет вперёд;
И на Земле жить  будут люди…
И каждый  счастье обретёт!.

В  движенье  жизнь,  а  смерть  -  в  покое,
Закон известен такой  всем;
Чтоб  вечно жило  всё живое,
Не  создавайте  им  -  проблем…