дар

Димитрий Шуйский
Застала путника беда,
Дорогу встретил, без начала.
Куда идёт, он знал всегда,
Теперь остался, без причала.
И волю эту, обретя,
Он проклял всё, что было раньше.
Который век, себя виня,
Он вспоминает, то что дальше.
Куда бы он не посмотрел,
Он озирает, путь грядущий.
Но сколько стоит и зачем,
Не может оценить с насущем.