Океан

Пастух Ла
У океана разговор особый,
Простой язык и никаких сомнений.
Поди поспорь с ним, возразить попробуй -
Размажет вмиг без всяких извинений.

За сотни лет, веков, тысячелетий,
Где миллион - разменная монета,
Лишь только он, да сводный братец-ветер,
Вращают эту смуглую планету.

То поднимает выше гор цунами,
То морщит плоть зелёным полотенцем,
И только звёзды, что следят за нами,
Его всё также держат за младенца.