Под лучиком зюрьки

Раиса Филина
Навалило снегу выше крыши.
Мы сидим на печке - детвора.
Рвётся ветер, хлопает. Мы тише,
Тише мы воды и ниже, чем трава.

Я сижу, как мышь, не шелохнувшись.
На столе - от зюрьки тусклый свет.
Над вязаньем шамкает, согнувшись,
Наша бабка. Бабке той - сто лет.

Под метель и завыванье вьюги,
Под свирепый ветер, пробивной -
Сказки мой бабки: конь с подпругой,
Злой кощей, царевна и король.

Много тайны, смерти, чародейства.
И борьба добра  со злом есть в них.
Но любовь растопит все злодейства.
А спасет царевну сам жених.

Сказки кончились. Я - шмыг под одеяло.
Чудятся мне  руки мертвеца.
Чудится скелет, на нём - забрало.
А скелет, вообще-то, без  лица.

Тихо в хате. Только лучик зюрьки.
Вопли непогоды на дворе.
Спим мы с бабкой. Рыжик спит в печурке.
Чудеса растают на заре.
27 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)