***

Султан Куаныш
Я думал ты мой друг сердечных болей,
Обид, невзгод и всяких бед.
Не думал я, что крепкой волей
Даруешь ты такой обет.

Красиво то, что сказано с душой,
С избытком страсти и волнения.
Но был ли ты честнЫм со мной
В момент сказания откровения?

Ужасным статься может всё,
Приятное как ветвь сирени.
Не знаю, что мне принесёт
Холодный день под звук капели.

Я знаю лишь одно на свете,
Что я и ты всего лишь тень,
Что на последнем мне рассвете
Пропеть мне сможет лишь сирень.
                (5.12.2017)