Твоя душа...

Майя Ян
Кто видит сны? Твоя душа!
Ты спишь, она внутри и рядом.
Ей тело служит лишь нарядом,
Помочь во многом очень рада...
Как поступать - тебе решать.

Вот ты один, но мыслей сонм
Тебя тревожит посекундно,
Тебе порой бывает трудно.
Отчаяние - безрассудно...
Кто мыслей разных слышит звон?

Душа чувствительна всегда,
К раздумиям, которых ворох,
И ты ей непременно дорог,
Всех чаяний тревожный всполох,
Как речки быстрая вода.

Не вешай мысленно клише,
Своей души сигналы слушай.
Каким бы ни был сложным случай,
По силам это нашим душам,
Доверься ей на вираже.

А души наши слышит Бог,
Которому понять не трудно,
Его любовь к нам обоюдна,
И утро станет снова чудным,
По силам множество дорог.