Чтоб не скучало наше тело...

Вячеслав Знакомый
Чтоб не скучало наше тело
В тени у вишни той несмело,
Чтоб тоже чем-то занималось,
И вдохновлялось, и старалось,
Чтоб чем-то бередило кровь
И за собой звало бы в новь,
Чтобы имело что сказать
И даже что-то показать -
Ему подарим мы свободу.
Сомненья все отбросим в воду.
Туда их все, на глубину,
Пускай без нас идут ко дну.   
А тело будет наслаждаться,
Да в удовольствиях купаться.   
Однако ...Что ж не радо тело?
Иль не того оно хотело?
Быть может, не такой расклад,
Но только я и сам не рад.
Тут не в свободе видно дело,
Которой тело так хотело;
Тут, видимо, причина есть,
Что надо нам озвучить здесь.
Внимания займёт немного,
Потерпит даже недотрога,
Но не сказать никак нельзя -
У тела тоже есть стезя.
Она с Душою совпадает,
А тело просто с ней бывает
Немного как бы не в ладах.
А, может, просто гложет страх.   
Пускай. И страх уместен тут,
Позывы тела подождут;
Пускай душа владеет телом.
Не этого ль оно хотело?!