Жизнь послала мне сюрприз...

Фаворитка Лорка
На исходе декабря
И под праздник января
Дед Мороз в мой дом пробрался
И на год в нём задержался.

Жизнь послала мне сюрприз.
В красной шубке на карниз
Снаряженье альпиниста
В дом доставило "артиста".

Дед наш был совсем не стар
И красив, как тот гусар.
Спал сначала возле ёлки,
Но поранили иголки.

Скоро будет ровно год,
Как на кухне он живёт.
Много знает детских песен.
Как мужчина - интересен.

Ест всего лишь за двоих,
Пьёт в компании, не псих.
Содержу год дармоеда
В красной шубке с кличкой "Деда".

На исходе декабря,
В шумный праздник января,
Сделаю сюрприз соседке.
Дед Мороз ползёт пусть к Светке!

27.12.2017 г.       Фото из архива автора.