Она - мой вечный, негасимый Свет

Анна Лукс
Твоя Любовь непостижима, нет!
Господь, Твоя Любовь неотразима.*
В моей душе сияет ясный Свет
С тех пор, как Ты вошёл в мой сад* незримый.

Душа моя и садом не была -
Скорей пустыней без воды и злаков.
Но перемена в ней произошла,
Когда Господь над ней, беднягой, плакал.

Его слеза смывала грех и грязь.
На месте их бутоны распускались.
Душа очнулась: Светлый мира Князь
Её извлёк из омута печалей.

Душа спаслась. И познаёт Любовь.
Её глубины и её высоты.
И слёзы льёт от Счастья - с нею Бог!
Нектарами полны святые соты.

Мне хочется в глаза Любви смотреть.
Любовью умиляться я желаю.
Она - мой вечный, негасимый Свет,
Текущий из Отеческого Рая!


*неотразимая - очень сильная, прекрасная.
Бог называет душу садом.