Ночь метель

Йонлэ
Ночь. Метель шалит и крУжит
И мурчит на ушко
И прижатый город душит
Снеговой подушкой.

Зимним пленом обездвижен
Мой акрополь сильный
И принижен, и пристыжен
Холодом могильным.

Он уже почти не дышит
Под её напором
А метель под каждой крышей
Выстужает поры.

Город мой - совсем мальчишка
Перед этой стервой
Началось всё как интрижка
С поэтессой нервной

А теперь в плену метели
Он мечтает сдохнуть
Но она в конце недели
Вдруг убавит похоть

И мой город затоскует
По свирепой ведьме
Где она? Уже лютует
В городке соседнем.