Преступление!

Влад Окский
Пишу, отогнав полуночную лень я
К милому сердцу послание тайное
Каждая строчка к тебе - преступленье
Все наши встречи, все наши свидания
Были похищены, как драгоценности
В старом ломбарде судьбы и теперь уже
Как бы того не хотели мы, в целости
Их не сумеем вернуть, пусть же бережно

В тайне хранятся, будто в запасниках
Лучших музеев, считаясь утерянным
В памяти нашей (им там безопаснее)
Словно в шкатулке из красного дерева
Загородившись от глаз чужих шторою
Лёжа в ещё не согретой постели
Ты примеряешь все наши истории
Как ювелирные мерят изделия

Но не увидят колье то на шее и
Брошью украсить нельзя одеяние
Ведь наказание за их ношение
Несоразмерное будет деянию
Да, ты не сможешь выйти в них на люди
Нет, не твои: украдены, Отняты
Но в моём сердце, скованном наледью
Первую трещину видишь сегодня ты

Даже хмельной и в азарте неистовом
На кон не ставил я те украшения
Знаю, и ты на торги их не выставишь
Даже в минуты нужды и лишения
В час, когда буду готов к искуплению
Против тебя я не дам показания
Каждая строчка к тебе - преступление
Каждая ночь без тебя - наказание