Не приближайся

Марина Князева Апушкина
Это не любовь – это ломка страсти!
Ломает меня тоска!
На воде, на огне – не клясться –
Бел у боли оскал!

Ломает твоё приближенье – в крошево! –
Как марионетку – нитей срыв.
Не  приближайся!
Ты – моё прошлое.
Разве прощаются так навзрыд?

Но ты подступаешь,
И воля – вдребезги.
Корчится сердце, а рук испуг –
Ну, а если ты близко – если,
Ну, а если…
ну ведь – а вдруг?
И ЗАСТЫВАЮ СТОЛБОМ НЕПОДКУПНЫМ-
СОЛЯНОЙ СТОЛБ И ТОТ МЯГЧЕ!
НЕ ПОДХОДИ – КАК ГОРА, РУХНЕМ.
КРАТЕР ВУЛКАНА И ТОТ  ЗАПЛАЧЕТ.

И сведёт меня – немота ожогом.
И выкрутит руки ласки недуг.
И грянет мысль электрическим шоком –
Ты появишься…
Если…
Вдруг…