Русскость

Марина Князева Апушкина
Любовь к чужому – больше, чем к своим.
На этом мы стоим, на этом – гибнем.
Странноприимным домом роковым
Стоишь, Россия, и восходишь гимном.

Созвездье чужеземное имён
Окрасило истории высоты –
Кто из пришельцев, до нутра сражён,
Не пал,  влюблённый в русские красоты?

И – пополнялся патриотов стан.
В нём – эфиоп, и турок, и татары.
Все – русскость чистую восприняли как сан,
Все – русскими по убежденью стали.

И – нет границ у русского числа,
И не  ищи запретов чистокровья –
Кто к нам пришёл – тот свято русским стал,
Вошёл в Россию русскою любовью.

Я верю в русских.
Русских всех племён.
Я верю в нас, рассеянных по свету.
За морем, за чертой
Мы оживём
Великой русской лаской к человеку!