Золушка

Адриана 2
Золушкой зовусь я. На хозяйстве - дом.
Мою, убираюсь и хожу с ведром.

Целый день в заботах, целый день в трудах,
А мои сестрички грезят о балах.

Намела в саду я ворох жёлтых листьев,
Потрудилась славно, чтобы было чисто.

Мачеха ругается: "Чтобы не сидела!"
И всё укоряет, в дело и без дела.

Сёстры примеряют наряды на верху,
Я перебираю целый день крупу.

А сегодня вечером - бал у короля,
Там, на маскараде, встречу принца я...

Вот часы пробили, музыка печальная,
И слетела с ножки туфелька хрустальная...