Когда поэт говорил

Наталья Даншина
Когда поэт говорил,
Слово вокруг лилось,
И слезам, и небесам,
Место всему нашлось.

Когда голос твой молчал,
Мир вокруг пел слова.
Он отзвуками звучал,
И рифма вокруг жила.

И пела лазурью высь,
Летящие облака.
Слова в тишине неслись,
Звучала так жизнь сама.