Моих строчек нехитрая вязь...

Вячеслав Карпов 2
Моих строчек нехитрая вязь,
В стих сложила простые картинки,
Ты в просторных  полях родилась,
Эта песня российской глубинки.
Ты отсюда, где вяжут платки,
Где затейлив узор паутинки,
Повторенье  буранной тоски,
Расписные тончайшие льдинки.
О простом я пишу, о простом
Философии где тут явиться?
Вся политика - так, ни о чём,
В край родимый сумел я влюбиться.
Мне просторы его дороги,
А черёмухи цвет опьяняет,
Кто-то много о сложном твердит,
А природной красе не внимает.
Я же вам говорю о живом,
Чувстве, греющем сердце и душу,
Об Урале с висячим мостом,
И Беловке в сверкающих лужах.
По песку, где бродил босиком,
В Зауральной катался на лыжах,
Это всё моя Родина - дом
Это всё и пою я, и вижу!
26.12.2017 г.