***

Ирит Саффо
вы робкого бомжа взашей прогнали от ворот.
так надоедливы согбенные судьбою попрошайки,
они глядят, как псы, вам не в глаза, а в рот.
и под мостом ночуют скопом, сбившись в шайки.

а с ними монстры -псы охраной верною от бед,
собакам лучшие куски суют отверженные люди.
и делят с ними хлипкоее одеяло и долю, и обед.
прости их бог и сохрани, мы нищему не судьи.

мы те, которым лучшие достались из планид,
на шёлке простыней и под надёжной крышей,
не Каин и не Авель, а нечто среднее, гибрид,
и шепот совести всё тище... тише... тише...

оригинал 2012
версия  2017