Девочка-русалка

Светлана Косырькова
Жила девчонка-
хрупкая былинка,
в глазах два неба,
на губах-смешинка.


Играть любила
с ветром в догонялки,
её все звали
девочка-русалка.


Зимой на санках-
не страшна ей стужа,
да по сугробам,
чтоб замёрзли уши.


Весной кораблик
в ручейке пускала,
в глазах девчонки
солнышко блистало.


А в мае песни
с соловьём на пару,
шутя училась
у него вокалу.


Вдыхала запах
васильков и хлеба,
училась танцам
в журавлином небе.


Листва кружила
расплетая косы,
ей платье шила
золотая осень.


Прошли года,
и мне немного жалко,
осталась в прошлом
девочка-русалка.