Двое

Алексия Гравицкая
Я видела на картине,
Что висела в твоей прихожей,
Как тихо сидят у камина
Двое - на нас похожие:

Им было тепло и уютно
Одним в том полночном домике,
Где нескорым казалось утро,
Где Луны след - на подоконнике.

Он (так на тебя похожий)
Ее сон охранял тихим ангелом
И не было ее дороже -
Никого ему больше не надо было.


11/12 января 2005