Щёлкнул по носу мороз...

Сергей Румянцев-Уральский
Щёлкнул по носу мороз,
Неожиданно, но верно —
Веселился я до слёз,
Пять минут иль шесть примерно.

Залезал снежком за ворот,
В щёки дул, ронял на льду...
Вновь приеду в этот город —
И опять пешком пойду

По проспектам и бульварам,
По мощёной мостовой,
Площадям и тротуарам,
И по льду, что над Невой.

Пусть опять меня мороз
Щёлкнет по носу не раз.
Питер радует до слёз —
Я б приехал хоть сейчас!

Да, такая вот мечта
У безвестного поэта —
Привлекает красота,
И на том конец сюжета.

26 декабря 2017 г.