Здравствуй! День такой чудесный!

Сергей Румянцев-Уральский
Здравствуй! День такой чудесный!
Серо небо — я смеюсь!
И на дождь уныло-пресный
Я ни капли не сержусь.

Потому что ты смеёшься,
Потому что у меня
В сердце верном остаёшься
Среди ночи, среди дня,

Среди снега, среди стужи,
Средь весны и среди лета,
Потому что тебе нужен —
Не забыла ты поэта!

25 декабря 2017 г.