Сегодня я зиму опять полюбил...

Сергей Румянцев-Уральский
Сегодня я зиму опять полюбил,
Снежинки мне сердце весною согрели.
Быть может, чужую я книгу открыл,
Но очи твои так любовью горели.

Так что ж, пусть искрятся в глазах огоньки,
И пусть не поэт тот огонь пробуждает.
Когда-то хотел попросить он руки —
Тот день потихоньку в душе моей тает.

А я просто рад, что ты счастье нашла,
Пускай не со мной, но мечта воплотилась!
Ведь главное — в жизнь твою радость пришла!
Спасибо, что ты ей со мной поделилась.

Быть может, и мне улыбнётся Весна,
Даст Бог, напишу тебе, чьей-то жене:
Прекрасно, что ты уж теперь не одна,
Чудесно, что счастье пришло и ко мне.

23 декабря 2017 г.