Где же ты, утро моё беспечальное?

Сергей Румянцев-Уральский
Где же ты, утро моё беспечальное?
Где же ты, солнца приветливый свет?
Где же ты, эхо надежды хрустальное?
Сердцем зову, а ответа всё нет...

Ищет душа, не находит покоя,
В доме чужом не найти мне огня,
Сердце живёт лишь одною тобою —
Как хорошо, что ты есть у меня!

Только вот снова тоскую в разлуке,
Трудно поэту, когда тебя нет.
Как я хочу целовать твои руки,
Видеть очей твоих ласковых свет,

Светлой улыбкой твоей любоваться,
Дня лучезарного утром желать,
В сумерках снова в любви признаваться,
Звёзды с тобою на небе считать...

Где же ты, радость моя ненаглядная?
Где же ты, Солнышко? Сердце согрей...
Сыплет снегами зима безотрадная.
Где ж ты, Весна? Возвратись поскорей...

23 декабря 2017 г.