дно

Мира Ом
Здесь ломается все.
Начиная с семьи,
начиная с надежд
и мечтаний.

Это все — не мое,
мне подкинули.
Вы
не узнаете сущей
печали.

Здесь ломаюсь не я —
здесь ломается день,
здесь ломается жизнь,
как стекло.

Все зовут поезда.
"Ты пальтишко надень,
и езжай навсегда"

За окном
этот город, что жил
и который — дышал,
как и я
в свои годы веселья.

Он меня — не любил,
потому — не прощал,
начиная
со дня
воскресенья.

Здесь ломается мир —
начиная с того,
что родительский дом
не встречает.

Лишь обломки квартир
повествуют о том,
что зима никогда
не спасает.

Здесь ломается речь,
потерявшись в словах.
Здесь ломаются пальцы
и зубы.

Постарайся сберечь
свой мучительный страх —
он тебя
этой ночью
разрубит.