Журчал ручей...

Сергей Румянцев-Уральский
Журчал ручей, в нём звёзды отражались,
А среди них и месяц песню пел —
О том, как Мельник с Мельничихой повстречались,
О том, что Шуберт не сказал, а так хотел.

Журчал ручей, приветствуя рассвет,
А в нём мечты прелестной озаренье.
Когда-то Шуберт записал его секрет,
Теперь поэт переложил в стихотворенье...

6 декабря 2017 г.