Посвящение Мирожскому собору Псковская область

Екатерина Олеговна Ломакина
В земле Псковской много храмов.
Мирожский собор стоит
От двенадцатого века
Светоч Русския земли.

Символ Крест. Уже снаружи
Весть благая в мир летит.
Синь на фресках. Мысли глубже.
В ликов взгляде свет горит!

Храм водою заливало,
Враг морил и жгла война.
Церковь русская страдала,
Наслаждался сатана.

Много бед перетерпела
И страна, и весь народ.
Храм сейчас в восстановленьи -
Помогает людям Бог!

Образ храма дышит верой.
ДоИисус над алтарём
Ликом трепетным взирвет
На народ, на грешный дол.

Он нас судит, всё прощает,
Стоит только попросить,
Любовь, радость источает
И надежду вечно жить!