Придёт к нам новый год!

Сергей Полунин
Придёт к нам новый год! Он будет длиться:
минуты бесконечности молиться,
и пролетать в мгновеньях месяца
шедеврами от дерзкого творца.

Штрихами карандаш в них разразится...
В эскизах, в зарисовках насладится
глубоким взглядом, мудростью лица,
и ветром шалым в юность беглеца...

Где звуками мелодий с нотных станов
цветасты краски чувств и буйство планов.
Где ощущенье нежного тепла,
сердец горенье, где душа светла...

Да, это будет Чудо! Наважденье!
И сладостные муки, и прозренье
подарят радость: с чистотой листа
писать с любовью жизнь, что не проста.


27.12.2017.

           Вдохновение: «Начнётся год» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2017/12/26/4752