Перед сном

Рома Кулиев
Ночь пришла, я лягу в темноте.
Я день сожгу в неясной памяти.
Все помнят, очевидно, только те,
Что отражением единым заняты.

А я проснусь, как впервый раз,
Смою с лица оцепенелый сон.
Я в пятаках странно неясных глаз
Увижу дым табачный и бурбон.