Из бренности... в Вечность!

Игорь Дадашев
Нам не дано избегнуть смерти,
Но неизвестен день и час
Остановленья круговерти
И оставленья здесь, сейчас

Всего, что временно и тленно,
Что отвлекает в суете,
Но принимая все смиренно,
Душа спасется на кресте.

Благоразумен, как разбойник,
Висевший рядом со Христом,
Страстей своих я был невольник,
Но помяни меня добром!

Ведь смерть – миг самый важный в жизни,
Короткой жизни на земле.
И лишь на поминальной тризне
О растворившихся во мгле

Мы вспоминаем с сожаленьем,
Что не успели обогреть.
И сами мучимся сомненьем,
Не скоро ль нам вслед умереть?

И девять месяцев в утробе,
И семь десятков, в среднем, жизнь,
Вот тело бренное во гробе,
А ты пред Вечностью держи

Ответ за все свои деянья,
За мысли, чувства, за слова.
И только силой покаянья
Душа останется жива.

Но горек жребий мертвым душам,
Смрад источавшим, словно труп.
И крик: «Прости, помилуй нас, послушай!»
Уж не сорвется с мертвых губ.

Как страшно помнить о расплате,
За все придется заплатить.
Снимаем тело мы, как платье,
Лишь тот спасется, кто любить

Способен, жизнь отдав за друга,
Напрасной смерти избежит.
Любовь избавит от испуга,
А там пусть Бог свой суд вершит…

27. 12. 2017 г.